广西加强扶贫领域执纪监督 5670人受党纪政纪处分

2017-12-05 19:11 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:广西加强扶贫领域执纪监督 5670人受党纪政纪处分

新华社南宁12月5日电 记者从广西壮族自治区纪委了解到,自2016年7月启动扶贫领域执纪监督专项行动以来,广西狠抓正风肃纪,坚决向扶贫领域腐败和作风问题亮剑,截至目前已有5670人受党纪政纪处分,有力保障了脱贫攻坚工作落到实处。

自治区纪委有关负责人介绍,专项工作开展以来,广西各级纪检监察机关排查扶贫领域问题线索13700多件,除了相关责任人员受党纪政纪处分以外,另有80人被移送司法机关处理。一批党员接受警醒教育,主动上缴违纪款2000余万元,各级各部门退还群众840余万元,有效提升了贫困群众的满意度和获得感。

近日,广西对扶贫领域的执纪监督进行了再部署,下一阶段将重点聚焦决策执行不力、监管责任缺失、工作作风漂浮、扶贫资金管理等四大方面突出问题,加强对各级党委、政府脱贫攻坚工作开展情况进行重点检查,加大对职能部门履行监管责任的监督检查,对不作为、慢作为、失职渎职的严厉查处,严查贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、以权谋私、吃拿卡要等突出问题。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:夏军

猜你喜欢