象多多集团陈坤祥:H2H时代,唯有走心才能成就伟大企业

2017-12-05 20:57 东北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:象多多集团陈坤祥:H2H时代,唯有走心才能成就伟大企业

H2H(Heart to Heart),心交心,即:走心,用心。走心,可以说已经成为现代社会的一大热词。正所谓“以利相交,利尽则散;以势相交,势去则倾;惟以心相交,方成其久远。”国家关系发展需要注重交心、走心,企业日常运营同样需要讲究走心。

作为社会经济生活的一分子,企业的发展离不开各行各业参与者的支持,如何处理好与这些参与者的关系,是企业日常运营的一大课题。走心,已逐渐成为一种企业现代管理的方式。

象多多集团陈坤祥表示:“对于任何企业来说,只有真正理解并践行H2H,对员工、客户、合伙人、合作伙伴走心,对所有和企业运营过程中相关的人和事走心,才有可能成长为真正伟大而受人尊敬的企业。”

对员工:走心才能真正帮助员工建立归属感

万事以人为本,有人的地方,才有路。对于员工来说,他们在企业里就职,不仅是一种体现个人价值的方式和途径,也是一个寻求发展、找到自我认同感和归属感的过程。

“在关怀员工、关注员工发展上,我们希望用更走心的方式。”作为连续创业者的陈坤祥,深知员工对于企业发展的重要性,对员工始终心怀感恩。他认为,只有对员工走心,才能让员工感受到更多的归属感和安全感,激发员工的工作热情和斗志,这对于打造一支强大、具有超强凝聚力的团队非常重要。

企业对员工的走心,涉及日常的方方面面,包括工作环境、薪酬福利、企业文化建设、员工培养晋升机制等等。对于企业来说,做到某一方面的走心或许并不难,但做到面面俱到、件件走心,那就不是一件简单的事了。

“员工是我们企业的第一资源,走心才能留住员工、留住人才,让企业实现持续的发展。”陈坤祥坚定地表示,象多多集团将尝试多样化的走心管理模式,真正让员工感受企业的用心。

对客户:走心的服务才是真正的好服务

企业与客户之间的走心连接,能够让客户对企业的好感度持续升温,对品牌的忠诚度也会进一步加强。走心的服务才是真正的好服务,已经成为企业经营人的共识。

客户思维,已经成为互联网时代的标志之一。作为企业,要想让客户认可你的产品、服务,首先就要做到按客户的思维方式思考,设身处地为客户着想,即:拉近与客户的距离,走到客户心里去,知道客户在想什么、需要什么样的产品和服务。

国产品牌华为的走心服务就是一个非常典型的例子。在服务上,华为致力于“构建业界NO.1的产品质量和服务标准”,专注华为品牌粉丝经营,以精细化的售后服务管理和走心的服务理念,构筑了一个强大的服务军团,赢得了广大用户的心。

“从客户关心、着急的问题入手,以走心的服务和行动来感动客户,成功的机会就会大很多。”陈坤祥表示。

对合伙人:走心的合作才能同心协力成就伟业

对于企业来说,合伙人,合的是事业,是梦想。只有对他们走心,让他们感受到真心实意,才能赢得合伙人的信任和信心,并坚定地与企业一同风雨同舟,勠力同心。

为什么要合伙?随着企业的不断发展壮大,创始人个人的能力非常有限,必须要有一支稳定强大的互补团队来支撑。那么,如何才能找到并吸引那些令人翘首期盼的人才加入企业,并为企业效力?杀手锏就是合伙。

如何留住合伙人?走心,是上策。创业时代,得合伙人者得天下。陈坤祥认为,好的合伙人可遇不可求,只有走心的合伙,才能留得住人,才能真正让他们和企业同心协力,不懈奋斗。

“怎样才是真正的走心?除了给到合伙人最基本的合伙待遇,最重要的是要引导、帮助合伙人更好地认识公司,让他们与公司一起分享成果,共同参与公司的发展规划,并让他们看到公司的未来前景。”陈坤祥表示,“企业对合伙人走心,其带来的效益或许将超出你的想象。”

对合作伙伴:走心的合作,才能真正携手共赢

巴尔扎克有一句名言:单独一个人可能灭亡,两个人在一起可能获救。当然,获救的前提是两人相互合作、共同扶持。一个人能力再强,本事再大,也是单枪匹马,独木不成林。

古往今来,伟大的事业无不成就于团结合作。每一家企业都有自己的优势,即使是生产经营同样产品或服务的企业,其优势也不完全相同。因此,企业之间的合作,对于任何一家企业发展的重要性不言而喻。唯有合作,优势互补,才能共赢。

团队之间的合作,最怕的是不同心。企业之间的合作,同样如此。对待合作伙伴,唯有走心,才能够让对方看到你的合作诚意和决心,让他们增强对你的信任感,双方真正建立起良好的伙伴关系,合作起来自然就没有障碍,最终实现共赢。

相信每一个企业家都有一个这样的野心:干一番大事业,成就一家伟大的企业。但是,经营好一家企业,尤其是做大做强一家企业其实是很难的。这时候,走心,成为影响企业运营的一大关键因素。

“正所谓套路无数,唯有走心至上。对员工、用户、合伙人、合作伙伴都走心的企业,我想它的运气应该不会太差。”陈坤祥笑言。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢