第四届世界互联网大会签约超130亿元

2017-12-06 06:26 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:互联网大会签约超130亿元

12月5日中午,第四届世界互联网大会在浙江乌镇落下帷幕。在过去的三天里,来自全球80多个国家和地区的1500多名嘉宾,围绕“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”的主题,贡献智慧、展开探讨,大会促成了超过130亿元的项目现场签约。

据了解,本届大会期间,中外政府、社会组织、企业等形成了一系列合作成果,成功签署了“一带一路”数字国际合作倡议等多项合作协议,在“双创热土”项目对接活动中,对接互联网项目1200个,促成超过130亿元人民币的项目现场签约。大会期间设立的“互联网之光博览会”汇集了400余家全球知名互联网企业和创新型企业的最新科技成果和应用,体现了世界互联网最新的发展动态。

大会期间,设立了涵盖分享经济、人工智能、互联网精准扶贫、数字丝绸之路等20个主题的分论坛,来自32个国际组织、国内部委、行业协会、知名企业的嘉宾参会交流,为互联网和人类的发展建言献策,分论坛是与会嘉宾分享思考、贡献创见的高端平台。

中国国家互联网信息办公室主任徐麟在闭幕式上表示,本届大会发布的《中国互联网发展报告2017》和《世界互联网发展报告2017》两本蓝皮书,是大会的一个重要创举,为各国更好推动互联网发展提供了有益借鉴,填补了国内外互联网发展的综合指标的空白。

此外,世界互联网领先科技成果发布活动汇集全球互联网顶尖科技,来自苹果、高通、微软、阿里巴巴、华为等中外知名互联网企业的领先科技成果集中亮相。中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨发言称,今年发布的成果对比去年有了一些变化,成果从产品变为应用,从单一应用到以开放平台形式的跨领域应用,从终端到系统,从通信到计算,从面向消费应用到智慧城市和着眼于提升传统产业。邬贺铨表示,两次发布会的对比记录了互联网技术进步的脚印,从中可以感受到以互联网为代表的科技与产业革命的萌发,这也是互联网作为数字经济新动能的写照。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:杨亦静

猜你喜欢