河南患病三胞胎追踪:三姐妹病情好转 妈妈感谢好心人

2017-12-06 16:03 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:三姐妹好转 妈妈感谢好心人

千龙-法晚联合报道(记者 杨小嘉)患神经母细胞瘤的河南三胞胎,今年夏天来京治疗后就牵动着很多京城人的心,如今好消息传来,三个孩子中的老大手术后,昨天(5日)下午办理了出院。

6月份时,三胞胎在河南新乡当地医院确诊患神经母细胞瘤,曾有医生劝其家人放弃治疗,不愿放弃的母亲杜景荣在8月时带着孩子们来到北京儿童医院求医。经过三个月的治疗,最先发病的老大达到了手术条件,在五天前做了肾上腺原发病灶切除手术。

当天手术持续了六个小时,很成功,达到了术前预期的目标。

经过五天的恢复,在病房里等待出院的大宝比之前精神了不少,曾经是三姐妹中体重最轻的她脸上明显有了肉。一个月前,大宝还坐不起来,现在在床上坐得稳稳的,爷爷一逗就嘿嘿直笑。

昨天下午,杜景荣办理了老大的出院手续。她周五一早还得到医院挂号,给老大做化疗; 而老二当天要做最后一个化疗,老三刚查完肝功,结果显示数据比之前好很多。

三胞胎的故事经报道后,得到了社会各界人士的关注,爱心人士捐了不少冬衣、奶粉等。现在孩子们的病情都有好转,妈妈杜景荣非常感谢大家一路以来的帮助,“我们会努力给孩子治好病的。”

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:杨小嘉

猜你喜欢