西双版纳破获一起特大跨境运输毒品案 缴获冰毒416斤

2017-12-07 01:38 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:西双版纳破获一起特大跨境运输毒品案 缴获冰毒416斤

中新社西双版纳12月6日电 云南省西双版纳州公安边防支队6日发布,该支队近期破获一起特大跨境运输毒品案件,从一辆准备冲卡的轿车上查获毒品416市斤,抓获犯罪嫌疑人2名。

2017年7月中旬,西双版纳州公安边防支队获悉一条毒情线索称:有一伙境内人员与境外贩毒集团联系,准备购买大批量毒品,且在不久前已由境内向境外支付了一千万人民币毒资。该支队获悉这一情况后,迅速部署情报侦查力量开展线索核实和案情研判工作,经摸排发现,该境外贩毒集团是长期向中国边境走私毒品的一个集团,且西双版纳州公安边防支队前期侦破的多起案件都与该集团有所关联。

9月18日,西双版纳州公安边防支队又获取一条重要情报,有人在某邻国某地摩托车店一次性购买了12辆两轮摩托车,超出其经济实力和需求。于是,侦查员对购买人身份、摩托车用途实施抵近侦查。9月24日,有群众向打洛边防派出所报告称,4名男子驾乘三辆无牌、成色较新的摩托车从215号界碑附近便道入境,其中有两辆摩托车后排还运载有2个黑色包裹。

侦查员通过对其实施重点跟控、摸排,获知该批人员一共分三次从境外骑摩托车带了十二个黑色背包入境中国,并将黑色背包转移到一辆轿车上。西双版纳州公安边防支队于9月29日凌晨,将两名企图冲过关卡的犯罪嫌疑人抓获,从其驾乘轿车后排座位及后备厢的十二个背包内查获冰毒299包,重416斤。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘栩阳 舒金才

猜你喜欢