中国启动第八届“年货节” 元旦春节消费品市场将呈六大特点

2017-12-09 01:28 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国启动第八届“年货节” 元旦春节消费品市场将呈六大特点

由中国商业联合会主办的“永康五金”2018(第八届)全国年货购物节暨年货精品进京汇,8日在北京王府井金街购物中心启动。

第八届“年货节”以“汇聚年货精品,弘扬中国文化、满足美好生活”为主题,以“绿色消费、便利百姓、惠及民生”为宗旨,搭建一个全国联动与自办、线上与线下相结合的年节服务购销平台,以满足年节消费和弘扬中国年文化的需求。

“年货节”2017年12月至2018年2月将在北京、天津、重庆等全国百余城市同步进行,参加企业数量预计达到5万多家。活动包括“全国年货节启动仪式”“年货精品进京汇”“2018‘双节’消费趋势报告发布”、年货节各地组织单位成果分享等。年货节设全国年货展、年夜饭、商业街、中华老字号、购物中心、农贸批发市场、商品交易市场、电商、互联网+年货节、跨境电商等12大行业活动板块。

据专家分析,2018年元旦、春节期间中国消费品市场将呈六大特点:品质消费、中高端消费、绿色消费、智能消费特征进一步突出;旅游、体育、文化娱乐、健康消费的快速增长带动相关商品消费;农村消费市场继续保持快于城镇的态势,品质需求增强;网上零售继续保持速度优势,实体店将稳中向好;有特色、有品质、有品味的大众餐饮继续保持较快增长;消费品价格继续保持温和上涨。

据介绍,2017年中国市场销售平稳较快增长,网上零售增势强劲。1至10月份,中国社会消费品零售总额同比增长10.3%,增速与上年同期持平。预计后期消费市场将保持平稳较快增长。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢