《侵华日军第七三一部队罪证展》黑龙江开展

2017-12-14 07:06 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:《侵华日军第七三一部队罪证展》黑龙江开展

《侵华日军第七三一部队罪证展》黑龙江开展 200多件文物见证侵华日军罪行

中新网哈尔滨12月13日电 (记者 刘锡菊)13日,《侵华日军第七三一部队罪证展》在中国北疆黑龙江省安达市开展,该展通过大量历史照片和图片以及实物,展示了侵华日军使用健康活人进行大规模人体实验的事实。

13日,记者在现场看到,此次展览分为六个部分,除了历史图片、图表和档案外,还包括200多件见证七三一部队罪恶行径的珍贵文物。

“该展览全面、客观、真实地展示和揭露日军组建细菌战部队、准备实施细菌战的阴谋,揭露七三一部队进行细菌研究并使用健康活人进行了大规模人体实验的罪恶行径。通过图片展览与文物展示相结合的方式,向民众展示侵华日军第七三一部队的反人类暴行。”主办方工作人员说。

在现场一张张展板上,侵华日军第七三一细菌部队安达特别实验场遗址图片、七三一部队高等官合影、特别移送受害者图片、烈士证明书等资料被一一展现。2000多名观众到场,认真倾听讲解员的解说。

今年19岁的安达市民赵春杰说:“以往我对日本侵华战争的历史认识更多是停留在教科书上。此次展出的资料,给我带来极大的震撼,我看到了侵华日军在中国土地上所犯下的滔天罪行,使我十分震惊和悲愤。”

据介绍,本次展览至2018年1月13日结束。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:刘锡菊

猜你喜欢