高校学子献策“海绵城市” 新锐作品凸显生态理念

2017-12-14 22:57 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:高校学子献策“海绵城市” 新锐作品凸显生态理念

中新网西安12月14日电 14日,“2017沣西新城海绵城市高校新锐设计作品竞赛总决赛”于陕西沣西新城举行,设计类和手绘类的10强作品同台角逐。

该竞展活动由西咸新区沣西新城管委会主办,西安理工大学、西安建筑科技大学、长安大学、西安美院协办,旨在进一步倡导海绵城市建设理念,挖掘和储备专业领域人才和设计应用成果。

活动以“海绵创想家·创世界”为主题,于11月3日正式启动,向省内外高校发出征集令,招募“海绵创想家”,征集海绵城市主题的设计作品、模型和手绘作品。共收到来自华南理工大学、西安理工大学、西安建筑科技大学、长安大学、西安工程大学、西安工业大学等12所高校、近80余份有效参赛作品。

决赛当天,现场展示了设计类和手绘类的10强作品,其中既有海绵城市相关公园、地下车库、景观改造等创意理念,也有手绘小故事等丰富多彩、形式多样的图形设计、模型设计和绘画设计作品。清晰阐释了同学们对海绵城市的理解、期待和展望,体现了大家对绿色生态文明、城市建设发展的关心与支持,展现了沣西新城海绵城市的建设成果与新锐创想,也让社会大众更加直观、立体的感受到海绵城市与生活息息相关,进一步提升海绵城市的认知度。

决赛设计类作品总分为100分,评委们将分别从创意、科学、实用、美观、现场展示表现力五个方面对选手进行综合、系统性打分。手绘类作品同样也是100分,将分别从创意、美观、作品完整度、现场展示表现力五个方面进行综合评分。两类作品分数排名前三的则成为大赛一、二、三等奖获奖作品,两类作品剩余7名则为优秀奖获奖作品。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张远

猜你喜欢