“放歌新时代·廊坊文化周”活动在河北会堂开幕

2017-12-17 00:36 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:“放歌新时代·廊坊文化周”活动在河北会堂开幕

“不忘初心 牢记使命”主题晚会现场。记者 王成应 摄

 “此次活动,我们将在省会石家庄组织文艺演出、书法作品展、非遗精品展、作品研讨会等多项文化活动,全面展示廊坊近年来经济社会取得的巨大成就,展示廊坊全市上下在十九大精神的鼓舞下,步入新时代呈现出的新气象新作为。”12月13日晚上,廊坊市委宣传部常务副部长梁雪梅在主持“放歌新时代·廊坊文化周”学习宣传贯彻十九大精神主题文化活动开幕式时表示。

13日晚上19时,由中共河北省委宣传部指导、廊坊市委宣传部主办,廊坊市文广新局、廊坊市文联、廊坊广播电视台、大厂评剧歌舞团、新绎文化发展有限公司共同协办的“放歌新时代·廊坊文化周”学习宣传贯彻十九大精神主题文化活动在河北会堂开幕。“不忘初心 牢记使命”主题晚会当晚在河北会堂上演。

省级非物质文化遗产——面塑。记者 王成应 摄

此次活动以唱响主旋律、弘扬正能量为宗旨,围绕建设文化强市,坚持服务中心、服务群众的原则,组织主题晚会和舞台剧在石家庄进行公益性演出。同时,还在活动现场分别推出了以“不忘初心 牢记使命”为主题的廊坊市学习宣传党的十九大精神书法作品展和具有廊坊地域特色的非遗展,集中展示廊坊市地域特色文化,大力打造廊坊文化特色品牌,扩大廊坊市的文化影响力和知名度。  

活动期间,记者走进了廊坊特色非遗产品展区,只见不少省会市民正在展厅内兴致勃勃地参观和欣赏廊坊市的非遗产品。记者注意到,此次展出的廊坊非遗产品有国家级非物质文化遗产——景泰蓝、秸秆扎刻等,也有省级非物质文化遗产——脱胎漆器、焦氏脸谱及市级非物质文化遗产——葫芦烙画等,在明亮的灯光下,各种非遗产品争相辉映,竞放异彩。

书画展现场。记者 王成应 摄

而在一侧的书法作品展区,记者则看到“不忘初心 牢记使命”、“开创新时代 迈上新征程”等体现党的十九大报告中的经典语句和主要内容,通过书法艺术的形式呈现,既引导了广大文艺工作者和书法爱好者深入学习十九大精神,又让省会市民充分享受到了书法艺术的熏陶,成为宣传十九大精神的一种有效载体。

“今年,我市大力实施‘文化走出去’工程,廊坊文化走进焉耆、晋京演出、走进波兰都产生了强烈社会反响,为传承弘扬中华优秀传统文化做出了积极的探索和实践。”廊坊市委副秘书长、市委办公室副主任李海坡在开幕致辞中说,廊坊市这次组织文化团队来到省会石家庄,就是要密切亲情联系,传承历史文化,共谋未来发展。

“不忘初心 牢记使命”主题晚会演出赢得观众阵阵掌声。记者 王成应 摄

12月12日晚上,作为“放歌新时代·廊坊文化周”活动主要内容之一的百老汇经典童话音乐剧《森林诱惑》在河北会堂上演,梦幻般的灯光、精彩绝伦的剧情,让省会市民大饱眼福。据悉,12月14日晚上19时、12月15日晚上19时,“放歌新时代·廊坊文化周”活动还将推出音乐舞蹈诗剧《农民工之歌》、《不忘初心 牢记使命》综艺情景主题晚会,让省会市民在精彩演出中再次感受廊坊文化的艺术魅力。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢