智造未来战略合作总监王天萌——线上+线下,文化领域新方向

2017-12-20 01:43 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:智造未来战略合作总监王天萌——线上+线下,文化领域新方向

近期,智造未来分别携手摩拜单车、百度外卖,完成了一连串Ip与品牌间的跨界联动与营销,2017年10月23日智造未来新品发布会现场与摩拜单车正式签署了版权合作协议,智造未来机器人 NK01与参水猿XX21一同出任摩拜“世界城市日”活动的绿色出行大使,同时双方共同开发相关版权。在此之后,智造未来携手百度外卖,共同打造了一次Co-brand——“百度外卖送餐员机器人nk01“,这一连续举措是智造未来公司在线上+线下双流量入口与品牌方联动方面做出的一次崭新尝试。

不同于传统内容方,智造未方是一家文化+技术并行的版权型公司,目前正在开发原创机甲科幻世界观《灵核世界》以及相关机甲娱乐产品,产品有漫画《Siprit英雄传》、外骨骼式机甲NK01、以及大型驾驶舱式机甲参水猿XX21,凭借着团队的技术开发能力、文化开发能力、以及考究的制作能力,智造未来涉及的产业链有主题乐园、商业地产、音乐节、大型机器人竞技、大型演出、电影、游戏、小说、综艺等。

作为一个暂新的原创IP,智造未来又是如何赢来合作方青睐的呢。本次合作的负责人——智造未来战略合作总监王天萌对现在中国众多原创IP如何突破头部IP的市场垄断做了一次详细深入的分析,并预测了今后几年中国版权行业市场发展前景。王天萌认为,线上红利的消失和时间碎片化,将使版权方越来越难从内容制作及粉丝获取方面进行突破。用户关注成本逐步增高,内容同质化严重,寻找差异化路径变难,而线下+线上的结合将成为未来版权行业在中国市场新的尝试。

线下项目潜力巨大

一方面,优质的文化作品将为文旅项目带来源源不断的关注度和用户粘性;另一方面,线下的流量将反补版权方,让用户实现只有线下可以拥有的交互和沉浸式体验。从成本来看,线下无疑比线上更重,但是与用户面对面的这种体验价值是线上无法替代的。

优质IP与品牌的结合将百花齐放

越来越多的品牌将占领用户心智作为经营首要,产品娱乐化营销又将作为吸引用户关注的方式;而头部的稀缺IP,变成了各品牌方抢夺的重要资源。随着用户的年轻化,个性及定制成为社会主流,这将给优质的初创版权项目来带巨大机会。

IP衍生与全产业链的结合

越来越多的业态与IP的结合,行业跨度从以往单一的玩具、服装、快消,延伸到消费全品类: 汽车、零售、家居、旅游出行等领域,未来几乎覆盖全产业链,品类的延伸同时伴随着更大的线下流量及使用场景,同时考验着版权方的创造延展力,丰富的内容与场景结合力将获得更大的线下红利。

接下来,智造未来将在实践IP与各个产业链结合能力上逐步发力:主题乐园、商业地产、音乐节、大型机器人竞技、大型演出、电影、游戏、小说、综艺等,以及为更多企业提供科幻解决方案,如科幻产品包装(知名饼干,果汁品牌等),线下科技装置机(取票机,娃娃机,主题货架等),科幻主题房(KTV,酒店等),无不显示了智造未来在科幻原创及科技研发上落地的实力。    

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢