河南首架境外租赁飞机落地 引进自法国空客

2017-12-29 01:03 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:河南首架境外租赁飞机落地 引进自法国空客

28日上午,一架从法国空客公司引进的全新空客A330飞机平稳降落郑州新郑国际机场。这是河南首单境外飞机租赁业务落地。

此架飞机由中原航空融资租赁公司为祥鹏航空引进,于法国时间12月27日16时,从法国图卢兹起飞。飞机抵达郑州,经郑州海关、出入境检验检疫局现场进行入关及查验等相关手续后,将飞赴昆明长水国际机场交付云南祥鹏航空使用。

近年来,河南省官方以建设郑州—卢森堡“空中丝绸之路”为统筹,把飞机租赁业作为建设“空中丝绸之路”重点发展的产业,积极开展先行先试,带动相关产业集聚。

祥鹏航空透露,未来该航空公司将充分利用郑州所处中原腹地的地理优势及人口优势,逐步加大郑州地区运力投入,充分发挥祥鹏航空在东南亚、南亚地区国际航线覆盖与销售渠道优势,开拓郑州至亚洲区域航线。

据悉,祥鹏航空此次引进的A330客机预计于12月31日起正式投入运营,初期计划执行国内航线。此后,还将引进宽体机执飞昆明往返莫斯科洲际航线。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢