学者:蔡英文的梦想与赖清德的功德把全部人都得罪了

2017-12-29 09:09 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:学者:蔡英文的梦想与赖清德的功德把全部人都得罪了

据台湾《中时电子报》报道,台湾《美丽岛电子报》日前公布民调,蔡英文信任度只剩32%,写下执政19个月以来新低;9月初接任“行政院长”的赖清德,不满意度较11月高出4.2个百分点。台湾政大教授陈芳明28日指出,这份民调,是蔡当局的一个警讯,没有一个执政者,可以面面讨好。蔡当局却常常摆出两面讨好的姿态,最后都全部得罪了。

陈芳明表示,蔡与赖发表谈话的态度,似乎有一点骄矜。这是一种权力的傲慢。尤其掌控所有的权力关节时,应该是更加谦卑才对。蔡赖的政治承诺,最后都打了折扣。

陈芳明表示,这次民调数字显示,蔡赖的左右摇摆,似乎已经失去民心的信任。“一例一休”修正时,已经引起民怨。再修正时,反而更加歪了一边。民进党不要说站在工人的立场,只要站在人的立场,就知道“劳基法”越修越恶劣。

陈芳明强调,蔡的“梦想说”,赖的“功德论”,都不是执政者可以随便呼拢,化为具体政策吧。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢