全国大学生数独挑战赛落幕

2018-01-02 07:35 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:全国大学生数独挑战赛落幕

全国大学生数独挑战赛日前在京落幕,来自全国60多所高校的200余名选手参加了个人赛,22支代表队参加了团体赛。最终,北京大学队、北京航空航天大学队、中央财经大学队获得团体赛前三名,李芊子、马梦蕾和陈开帆分获个人赛前三名。

全国大学生数独挑战赛是为中国数独国家队选拔优秀人才、为我国培养优秀数独讲师的重要赛事。赛事主办方在北京、上海、东莞、宁波、成都、西安、潍坊、辽宁、江西、江苏、黑龙江11个省市设立了初赛分赛场,方便大学生选手就近参赛,扩大了选材面。从初赛脱颖而出的优胜选手获得了来京参加复赛和决赛阶段比赛的机会。

决赛一改以往只在纸上答题的枯燥形式,统一采用平板触屏答题的方式决出最终名次,增加了比赛的趣味性和观赏性。获得比赛前十名的选手将具备2018年中国数独锦标赛复赛阶段的参赛资格,进入比赛前50名的选手可免费参加北京市数独运动协会组织的初级数独培训师的培训学习,考核合格后将获颁初级数独培训师证书。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王洋

猜你喜欢