吉林省投资集团有限公司原党委书记、董事长刘保威因严重违纪受到开除党籍、开除公职处分

2018-01-06 00:31 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:吉林省投资集团有限公司原党委书记、董事长刘保威因严重违纪受到开除党籍、开除公职处分

新华社长春1月5日电 记者5日从吉林省纪委了解到,日前,经吉林省委批准,吉林省纪委对吉林省投资集团有限公司原党委书记、董事长刘保威严重违纪问题进行了立案审查。

经查,刘保威违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金;违反组织纪律,在干部提拔任用工作中为他人提供帮助并收受财物;违反廉洁纪律,违规赠送礼金,违规无偿接受医疗服务,利用职权和职务上的影响,为亲属的经营活动谋取利益;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予刘保威开除党籍处分,由吉林省监察厅报请吉林省政府批准给予其开除公职处分;追缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢