蒋佳明被授予“十三五”中国传统文化传承创新领军人物称号

2018-01-07 00:44 国际在线

打印 放大 缩小

来源标题:蒋佳明被授予“十三五”中国传统文化传承创新领军人物称号

2017年11月25日,由中国管理科学研究院企业管理创新研究所、科技进步研究所、信息产业研究所联合主办的“第十二届中国杰出管理者年会”在北京人民大会堂举办,蒋佳明先生被授予“‘十三五’中国传统文化传承创新领军人物”称号。

会议指出: 中华传统文化之所以生生不息,与民间大批传统文化传承创新领军人物紧密相连。“十三五”规划指出“要构建中华优秀传统文化传承体系,发展民族民间文化,实现传统文化创造性转化和创新性发展”。要实现这一目标,必须把尊重人才作为发展的第一位。

此次会议授予蒋佳明先生“‘十三五’中国传统文化传承创新领军人物”称号,正是对构建中华优秀传统文化传承体系,发展民族文化,实现传统文化创造性转化和创新性的发展决心的回应。此外,会议还宣布,聘蒋佳明先生为中国管理科学研究院企业管理创新研究所学术委员。 会议间隙,蒋佳明接受了中央电视台的采访,畅谈了人居环境对人民生活品质的重要影响力以及人与自然环境如何和谐相处的智慧之道。

中国管理科学研究院,为中央机构编制委员会办公室审定批准的国家科研事业单位,也是我国专门从事管理科学和相关交叉科学研究的规模较大的新型科研机构,还是国际管理学者协会联盟(IFSAM)的理事单位。蒋佳明先生自幼受家庭熏陶,潜心研究中国传统文化二十余载,在群经之首易经文化等方面颇有造诣,除了现任的南京玄空企业形象策划有限公司董事长、首席策划专家、中国周易研究协会顾问、中国安阳周易学院执行理事长、香港东方中华易经应用研究会常务会长,南京大学易学研究所专家组应用专家外,蒋佳明先生还受聘于多家企业及房地产开发公司,担任首席策划师、顾问及设计师等。蒋佳明先生的博学与多才受到多方人士的认可和称赞。

此次进入中国管理科学研究院企业管理创新研究所担任学术委员,蒋佳明先生必将发挥出他应有的优势,进一步发扬传统文化,让悠久的文明精髓融入现代人的生活中,早日实现十三五规划中实现传统文化创造性转化和创新性发展的目标。

最后,蒋佳明先生在接受笔者采访时表示:无论过去、现在、还是未来,中国传统文化都是世界不可多得的财富,怎样利用传统文化中的精粹去指导社会生产和生活实践,是当下人们需要持续思考的问题,也是让传统文化与时俱进传承与发展的根本举措。这也是他矢志不渝的追求。此次获奖既是荣誉也是使命和责任,未来一如既往,将传承和发扬中国传统文化作为自己毕生需要践行的使命。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢