美团旅行升级火车票抢票功能 助力春运回家过年

2018-01-07 07:12 千龙网

打印 放大 缩小

元旦刚过,春运抢票大战就拉开了帷幕,为期40天的全国人口大迁徙即将再次来袭。在春运售票首日,广州、重庆、西安、兰州、成都等热门城市的车票一开售就被秒杀。针对每年这个时候出现的“一票难求”的情况,美团旅行近日升级了抢票引擎,抢票成功率最高可达96%。

这是今年美团旅行抢票引擎的再次升级。早在今年8月份,美团旅行就升级了火车票抢票功能,成功率最高可达87%。而此次美团旅行背靠美团云,依赖美团打码技术,将抢票成功率提升至96%,更好地为广大用户解决“回家难”的问题。

记者打开美团旅行APP,点击“火车票”进入页面后,在左下角即可看到“抢票”功能。用户在填写抢票信息时,抢票的车次、坐席、出行日期皆可多选,大大提高了订票的成功率。在车次选择上,美团旅行也提供了精确筛选、按时间筛选、高铁动车筛选三种方式,用户可根据出行需求进行选择,十分便捷。而在信息填写过程中,美团旅行的提示信息显示,在发车之前都会为用户进行持续抢票,用户可以随时取消,如果没有抢到票也将全额退款,让用户购票更加安心。

而美团旅行在抢票页面的滚动条里,还贴心的为用户提供了一些正确的抢票姿势:在预售期前就可建立抢票任务;尽可能多的选择抢票的车次、座席和日期;发车前1-2天还会有票陆续放出,可持续抢票;如果涉及到多乘客出行,建议单独下单购票;先支付后抢票成功率会更高等。

此外,在美团旅行APP中建立抢票任务后,分享给好友还可以一起加速提升优先级,也可以累加使用美团员工专享加速特权,进一步提高抢票的成功率。

一位在北京工作的王先生对记者说:“每年回家买票都挺犯愁的,这次通过朋友推荐,用美团旅行的火车票抢票服务不仅直接订到了回家的票,使用起来还特别方便,也迅速推荐给了周围的朋友们。”

据了解,美团旅行可以实现极速抢、安心抢和预约抢等情况,分别通过先付款出票即抢、出票锁位后再付款、提前预约的形式进行抢票,让用户根据自己的实际情况进行选择,使用起来更加放心。强大的功能,品质的服务,让美团旅行在2018年迅速成为广大网民的必备抢票神器,送更多人回家过年。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢