公交车起火!司机15秒救下一车乘客 自己被烧伤

2018-01-08 01:36 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:公交司机救下一车乘客

据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,四川宜宾一辆行驶中的公交车突然起火,生死时刻的15秒时间内,刹车、停稳、开门、疏散,公交车司机刘四川最终帮助车上的20名乘客全部安全逃生。

刘四川回忆说,刚开始起火的时候火苗还没有椅子高,等到打开车门乘客下了车,整个公交车车厢里已经一片火海,滚滚黑烟向车窗外蹿。当其他乘客脱险后,刘四川发现车内还留有一名老人,为了帮助老人下车,刘四川再次奋不顾身冲入火海。虽然救出了全车乘客,但是刘四川自己却被烧成了中度烫伤,成了这场火灾中唯一的伤者。

“以往看到过一些相关报道,有一辆车在20秒之内全部烧完。我当时脑子里就有一个念头,要再20秒内将乘客全部疏散。”刘四川表示,“当时只想保证乘客的安全,乘客一个不受伤,挽回大家的财产损失,这就是我当时唯一的想法。”

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢