安徽紧急下拨御寒衣被 应对低温冰冻天气

2018-01-08 23:25 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:安徽紧急下拨御寒衣被 应对低温冰冻天气

中新网1月8日电 据安徽省民政厅网站消息,近日,安徽暴雪导致全省大部分地区不同程度受灾,为此,安徽省在前期下拨2.866亿元冬春救灾资金的基础上,再次紧急向受灾地区下拨棉被28710床、棉衣裤4195套、棉大衣19100件(含中央调拨的15000床棉被和15000件棉大衣),支援当地救灾工作,确保受灾群众基本生活不受影响。

1月3日以来,安徽省江北普降暴雪,部分地区大暴雪,局部特大暴雪,是2008年以来安徽省范围最大、强度最强、积雪最深的降雪过程。大雪导致全省大部分地区不同程度受灾。初步统计,受灾人口155.6万人,农作物受灾面积163.4千公顷(245.1万亩),倒塌农房255间,直接经济损失35亿元,其中农业损失19.6亿元。

据气象部门预报,未来一周安徽省以晴到多云天气为主,北部将出现较长时间的低温天气,其中8-9日受寒潮天气影响,安徽省大部分地区最低气温下降8℃左右,并伴有7级阵风。9-11日淮河以北、大别山区最低气温可达-10~-16℃。低温冰冻天气持续时间长,气温较常年同期显著偏低,不利于积雪消融,对当前抗雪救灾工作产生不利影响。

安徽省在前期下拨2.866亿元冬春救灾资金的基础上,再次紧急向受灾地区下拨棉被28710床、棉衣裤4195套、棉大衣19100件(含中央调拨的15000床棉被和15000件棉大衣),支援当地救灾工作,确保受灾群众基本生活不受影响。

安徽省减灾救灾委、省民政厅要求,各受灾地区要认真落实救灾工作责任,突出救助重点,将上级安排的救灾物资全部下拨到县(市、区),对下拨的救灾物资不得转为本级救灾储备物资。要按照《安徽省省级救灾物资储备管理办法》的规定,督促各地规范救灾物资发放和使用工作,做好登记造册,建立台账,严格使用范围,在发放救灾物资时做到“三公开”,即:救灾物资公开、救助对象公开、救助数量公开;“四不准”,即:不准优亲厚友、不准平均分配、不准层层克扣、不准挪作他用。增强救灾工作的透明度,自觉接受群众和社会各界监督,确保公开公正公平,确保救灾物资全部发放到因灾困难群众手中,让受灾困难群众安全过冬、温暖过节。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢