税收征收管理法正抓紧修订

2018-01-10 01:35 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:税收征收管理法正抓紧修订

法制网讯 记者朱宁宁 记者近日从全国人大财政经济委员会了解到,目前税收征收管理法修订工作正在抓紧进行,代表议案中很多建议在修订草案中已予以体现。财经委员会建议有关部门加快工作进度,争取早日将税收征收管理法修订草案提请全国人大常委会审议。

在十二届全国人大五次会议期间,章联生等30名代表、王力等31名代表提出,随着经济社会迅速发展,税收征管尤其是对自然人征税面临新情况、新问题,税收征收管理法已难以适应形势的需要,建议修改,完善纳税人权利体系,建立涉税信息获取机制,发挥涉税专业服务社会组织作用等。

国务院法制办、财政部、税务总局提出,议案提出的应对纳税人涉税信息保密、加收滞纳金最高不得超过所欠税款金额、缩小税务机关的自由裁量权、提高税收执法的统一性、明确税务代理人范围、建立涉税信息获取机制、发挥涉税专业服务社会组织作用等建议,对于保障纳税人合法权益、推进税收政府按现代化建设以及修订完善税收征管法具有重要作用。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢