杭州等12城成为首批社会信用体系建设示范城市

2018-01-10 02:31 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:杭州等12城成为首批社会信用体系建设示范城市

国家发展改革委、人民银行9日联合公布首批社会信用体系建设示范城市名单,杭州、南京、厦门、成都、苏州、宿迁、惠州、温州、威海、潍坊、义乌、荣成共12个城市“上榜”。

信用是城市经济社会发展的重要基石。据介绍,首批社会信用体系建设示范城市开展先行先试,实现了社会信用体系建设在城市落地生根。包括建立社会信用体系建设推进机制和公共信用信息共享平台;建立红黑名单及管理办法;创新信用惠民措施,为守信主体提供交通出行、医院诊疗、图书借阅等公共服务便利优惠;着力加强个人诚信建设,营造诚实守信的良好氛围等。

国家发改委有关负责人说,加强城市信用体系建设,有利于提高市场资源配置效率,激发城市发展活力;有利于打通公共信用信息共享共用渠道,完善城市综合服务功能;有利于强化守信褒奖和失信惩戒机制,提高城市治理水平;有利于提升行政效率和政府公信力,优化城市营商环境。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢