兰州解除外地号牌机动车高峰限行 为车主提供“特殊”便利

2018-01-16 02:29 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:兰州解除外地号牌机动车高峰限行 为车主提供“特殊”便利

15日下午,兰州交警部门对外披露,该市自1月20日起解除外地号牌来兰机动车高峰限行,并给予首次到达兰州当日不受尾号限行限制的“特殊”便利。

当日,兰州举行调整优化外地号牌小型客车限行措施新闻发布会。会上介绍,为了进一步提升宜居宜游宜业的兰州城市形象,吸引外地商客、人才和游客来兰安居、兴业、旅游、观光,兰州市公安局决定取消对外地小型客车高峰限行的措施,调整为与本市号牌一样,执行尾号限行措施。

此前,从2013年6月1日开始,兰州对外地号牌核载不足9人的载客汽车实施了高峰限行措施,每天上午7点30分至9点、中午11点至12点30分、下午17点至19点30分三个高峰时段禁止驶入兰州中心城区道路。

据了解,对外地号牌核载不足9人的小型、微型载客汽车,首次到达兰州当日不受尾号限行限制;次日上午7点30分起违反尾号限行规定的,依法处理处罚。交警部门介绍,因路况不熟悉造成轻微交通违法行为的,首次可只予警告处罚。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢