ISPO北京2018助力中国运动产业的黄金时代

2018-01-18 16:01 东北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:ISPO北京2018助力中国运动产业的黄金时代

深耕中国运动产业的ISPO北京2018——第十四届亚洲运动用品与时尚展将于2018年1月24-27日在首都北京国家会议中心盛大开幕。14年秉持“加速体育产业变革”核心理念的ISPO北京已然成为了中国体育产业中集品牌展示、产业链整合、多品类贸易等功能为一体的行业聚会。随着2018年我国体育运动产业进入蓬勃发展的黄金时期,作为亚太地区运动时尚行业重要的专业商贸博览会ISPO Beijing 2018将以42,000m2的展示面积,向40,000余从业人士,展示由来自20多个国家的500余家展商带来700余个品牌的全新产品、技术展示。同时,Alpitec China 2018中国国际山地及冬季运动机械设备博览会也将同期举办。

深耕冰雪运动:覆盖细分行业的运动品类

如今的体育板块已成为资本纷纷布局的热土。而2022年冬奥会的成功申办,以及以国家体育总局发布的《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》为例的多项政策暖风与红利,“冰雪”二字无疑成为了体育板块中的万众焦点。ISPO北京2018在夯实原有滑雪品类优势的基础上,同步开拓冰上板块,融入冰雪旅游及包括赛事活动组织、培训教育在内的冰雪产业服务商,打通产业上下游,服务全行业。

截止至目前,众多国内外知名单板、双板滑雪器材、服装和配件服饰、装备配件品牌、滑雪场及滑雪服务企业,以及冬季运动机械设备制造厂商均已报名参展,倾力入驻 ISPO北京2018冬季运动专区。

户外运动蓬勃发展将进入新的历程,众国内外知名运动品牌合聚一堂

在国民日益关注身体健康,“全民健身”政策的出台以及“走向户外,感受自然”意识形态的逐渐成熟,更加刺激了我国户外运动用品需求量的上升。ISPO北京2018户外运动板块参展品牌阵容依旧强劲,国内外知名户外运动品牌一同见证中国运动产业的发展,共话产业前景。

实业融合体育服务,开拓新兴行业的增值潜力

目前我国健全平衡的体育产业结构尚未完全形成,体育服务业存在巨大的增长空间。时下备受关注的运动训练、运动康复类品牌对ISPO北京2018也是亲睐有佳,届时也将携全新科技粉墨登场。

今年不仅有如Futuro、咪咕善跑、Trespass等新朋友加入,也迎来如33000FT、Garmin、Marmot、Ontopcreeper等老朋友的重磅回归。同时,7大国家和地区展团也将继续成为展会亮点之一,捷克展团、瑞士展团、奥地利展团、法国展团、加拿大魁北克展团、韩国展团、中国台湾展团等国家级地方展团都将再度携手ISPO北京,倾力带来全球崭新的运动产品与技术分享。

五大核心行业论坛,解剖运动行业脉络

连续12年持续致力于开拓雪圈儿视野的亚太雪地产业论坛(APSC)2018将围绕滑雪度假村的收购、运营及联盟发展,滑雪者安全的保障,度假型滑雪场的四季运营、信息化、培训教学等话题,更将首发《年度中国滑雪产业白皮书》,与中国冰雪运动行业分享有料的干货,共同探讨产业发展新思路。

本届ISPO运动产业论坛将重点着眼“体育小镇”概念,盛邀200余名国内外资深行业意见领袖,紧跟行业趋势,重点解读国内外优秀案例,就其资源整合、运营管理等核心话题,进行深入探讨。同时,现场更有《中国户外用品2017年度市场调查报告》等年度行业报告分享。

持续推动攀岩在中国民间普及和繁荣的第四届中国攀岩高峰论坛将集聚国内顶尖攀岩赛事主办方,知名岩馆运营人,资深攀岩行业意见领袖及众多国内攀岩爱好者,聚焦攀岩入奥后的政策解读,深度研究未来青少年攀岩市场的机遇与挑战,一网打尽目前国内前沿攀岩户外行业信息。

聚焦亚太地区跑步运动发展的ISPO跑步产业高峰论坛,通过跑者话题,汇聚赛事方、品牌方、核心跑者及KOL、体育项目方、投资方以及多方行业相关资源,共同分享跑者圈内外的故事、探讨如何通过跑者将各方诉求完美融合,从而实现跑步大产业的发展。

ISPO长期与国际知名趋势研究机构合作,旨在为设计师和产品经理量身定制的资讯平台中国运动流行趋势论坛,将独家解读2019/20秋/冬功能性纺织品流行趋势及色卡,站在时尚的前沿看运动,预测未来运动时尚行业的革新和变化,拓展产品经理与设计师的眼界。

多渠道匹配商贸契机,对接采供双方的合作需求

在展商品类、质量和数量上不断追求提升之外,通过ISPO的线上预约平台,ISPO北京2018打通了参展商和VIP买家之间的隔阂,为双方创建更多面对面交流互通的机会。此次展会,将特别为电商平台、百货商场、购物中心等渠道的VIP买家提供“MatchMaking商务配对”服务,协助买家有针对性的开发意向供应商以及积累跨界合作资源。

三大特色专区,引领全球先锋趋势

ISPO北京2018将继续推出备受好评的“新锐品牌展区”,这些受邀展示的新锐品牌代表了中国运动用品行业重要的新生力量。

代表全球运动用品设计至高荣誉的ISPO全球设计大奖(ISPO AWARD)将会为中国运动行业从业者带来全球崭新的运动科技和设计,引领运动产品设计风潮。

ISPO功能性面辅料趋势大奖(ISPO TEXTRENDS)将会为运动产品设计师与研发人员带来来自面辅料行业的创新面辅料,助力实现更多产品设计的瓶颈突破。

深耕中国运动产业的ISPO不仅为行业搭建更完善的贸易洽谈平台,提供更广泛的商业机会,更是与所有业内人士共同促进中国运动用品行业的发展共赢。

责任编辑:李娜

猜你喜欢