见证中加教育合作新里程 福州中加学校揭牌

2018-01-19 01:39 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:见证中加教育合作新里程 福州中加学校揭牌

18日,福州中加学校揭牌仪式暨中国-加拿大新不伦瑞克省旅游年(CCYT)视频竞赛启动仪式在福州举行。

加拿大加皇国际教育集团旗下的中加学校是中加两国政府合作办学的成功典范。1997年至今,已先后在中国开办北京中加学校、北京加拿大国际学校、深圳(南山)中加学校、福州中加学校等21所知名品牌学校。

加皇国际教育集团董事长彭建华博士介绍,福州中加学校是经福州市教育局批准,作为福建省“海交会”重点签约项目引入的一所中加合作办学的全系列的国际学校,也是福建省第一所能授予学生中外双学籍和双文凭的国际学校。

“中加学校作为中国与加拿大两国教育合作项目之一,已成为中加文化交流的桥梁,在促进‘一带一路’国际合作上开辟了教育合作新天地。”加拿大新不伦瑞克省省督乔斯林·罗伊·维也努希望,福州中加学校越办越好,也祝愿中国与加拿大关系愈加亲密。她期待,与中国携手推动增进加拿大与中国的友谊。

中国与加拿大建交40多年来,两国政治、经贸、人文等关系不断深化,各领域合作成果切实惠及两国人民。据了解,中国-加拿大新不伦瑞克省旅游年(CCYT)视频竞赛是加拿大新不伦瑞克省为了庆祝2018“中加旅游年”,面向就读于中加学校的12年级学生举办的视频比赛。

“2018年是加拿大中国旅游年,为此加拿大政府在签证、交通、金融、教育方面,与中方紧密合作、谋求共赢。”加拿大新不伦瑞克省水产和渔业部长、能源和资源开发部长瑞克·杜赛特在启动仪式上表示,视频竞赛将助力中加教育文化交流合作进一步深化发展。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢