弘扬抗战精神座谈会召开27家纪念馆负责人参会

2018-01-19 03:23 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:弘扬抗战精神座谈会召开27家纪念馆负责人参会

1月18日,中国博物馆协会纪念馆专业委员会、中国人民抗日战争纪念馆联合举办的“全国抗战类纪念馆弘扬‘抗战精神’座谈会”在京召开。中国人民抗日战争纪念馆馆长在发言中表示,弘扬抗战精神,对于社会主义核心价值观建设、实现中华民族伟大复兴具有十分重要的现实意义。

据了解,此次座谈会汇聚了全国各地27家抗战类纪念馆馆长和相关负责人,其中既有中国革命军事博物馆这种北京大型博物馆,也有上海四行仓库抗战纪念馆、侵华日军第731部队罪证陈列馆等地方性抗战纪念馆,还有如四川建川博物馆这种民间博物馆的代表前来参会。

与会代表认为,展示抗战历史、传播抗战文化、打造独特的抗战品牌文化、开展形式多样的爱国主义教育活动成为新时代纪念馆的光荣使命。

多名参会纪念馆负责人介绍,在未来的规划中,将更多地听取参观游客的意见,将抗战精神“润物细无声”地传播给观众,特别是青少年观众。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢