台湾新任“监委”陈师孟被批“妖孽” 羞辱“司法”

2018-01-19 09:24 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:台湾新任“监委”陈师孟被批“妖孽” 羞辱“司法”

据台湾媒体报道,台湾新任“监委”陈师孟等11人即将走马上任,台湾“前考试院秘书长”林水吉今(18)日召开记者会,暗批陈师孟太猖狂,竟否决检察官与法官系统,还把政党色彩加诸在司法官头上,羞辱台湾“司法”。他还将陈师孟形容为“妖孽”,呼吁全民一起声讨。

林水吉指出,“监委”的言行应成为社会表率,对于新任“监委”的专业,他表示尊重,但部分人的发言令人失望,甚至愤怒;像是部分“监委”主张废除“监院”,却又接受提名,贪念“监委”高官厚禄,令人不齿。

林水吉并直指,新任“监委”陈师孟猖狂到忘了自己是谁,呛声前台湾地区领导人陈水扁无罪,否决检察官系统及法官系统的同仁专业、智能及用心,导致“司法官协会”强烈反弹;还将政党色彩加在司法官头上的指控,是对整个“司法系统”的最大羞辱。

前民代刘盛良则指出,蔡英文上任以来,推动许多政策都违反民意,只以选举为考虑,例如将“农田水利会长”改为官派,抢夺人民财产,成立党产会追杀国民党产等。他痛批,民进党执政史无前例专制,让人民失望。

刘盛良质疑,部分“监委”在上任前说要废除“监院”,如今却还要担任“监委”,“难道是废物利用?”他也痛批,陈师孟说要打办绿不办蓝的法官、陈水扁不是贪污的言论,根本就是无法无天,陈当“监委”将是台湾乱源的开始。

台湾竞争力论坛执行长谢明辉指出,马英九时期,当局提名29人,因“立院”严格审查,刷掉11人。而主张废除“监院”的民进党,却在蔡英文执政后提名11位“监委”,连公然恐吓司法独立的陈师孟,民进党团都全票通过,对此谢怒批:“无耻至极!”

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢