台媒称“台商恐成历史名词” 国台办:耸人听闻

2018-01-19 09:31 中国台湾网

打印 放大 缩小

来源标题:台媒称“台商恐成历史名词” 国台办:耸人听闻

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

团结报团结网:日前在东莞设厂的知名台商台升家具宣布21日起停产,有台湾媒体报道说“台商恐成历史名词”,请问发言人对此作何评论?

马晓光:假如是因为一家企业停产,台商就成了历史名词,有点耸人听闻。实际上现在在大陆还生活着几万家台商和台资企业。如果你看了不久前在江苏南京举行的台商台企成果展,你就会惊叹于台商在大陆的发展成就。至于你提到的具体事情,这样一些消息传言,与实际情况不符合。据我了解,东莞台升家具有限公司并非是永久停产,而是企业积极应对市场变化,进行暂时性的整改停产,等待新的内销生产线升级调整后,将对相关员工进行回聘,恢复生产。

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢