新疆乌鲁木齐4.8级地震 有民众跑出楼房躲避地震

2018-01-21 02:20 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:新疆乌鲁木齐4.8级地震 有民众跑出楼房躲避地震

中新网乌鲁木齐1月20日电 (孙亭文 迪娜)据中国地震台网正式测定,1月20日21时50分在新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县发生4.8级地震,震源深度24千米,震中位于北纬43.57度,东经87.42度。

据“新疆地震局”官方微博称,震中5公里范围内平均海拔约1418米。据移动人口大数据分析,震中20公里范围内人口数约2.6万,50公里范围内约204万,100公里范围内约255万。

据悉,本次地震周边5公里内的村庄有白杨沟村二队、西山农场一队、永丰村二队、中梁村四队、永丰村、胜利村四队、合阳渠村一队、东湾村三队、永丰村一队、合阳渠村三队,20公里内的乡镇有永丰乡、板房沟乡、水西沟镇、三台镇、三工镇、托里乡、甘沟乡、萨尔达坂乡。

震中距乌鲁木齐县11公里、距沙依巴克区29公里、距天山区30公里、距新市区33公里、距头屯河区34公里,距乌鲁木齐市30公里。

根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近5年来发生3级以上地震共84次,最大地震是2016年12月8日在新疆昌吉州呼图壁县发生的6.2级地震(距离本次震中91公里)。

地震发生时,乌鲁木齐震感强烈,甚至有民众跑出楼房躲避地震,还有许多民众感受到房屋晃动比较厉害。

中新网记者注意到,新疆石河子市、吉木萨尔县,甚至大约450公里以外的库尔勒市均有震感。

由于地震发生时,乌鲁木齐民众多有民众休息。乌鲁木齐网民“众帆西元元”表示:“乌鲁木齐珠江路震感强烈,在六楼吓得我赶紧抱着孩子。”

据许多乌鲁木齐网民在社交媒体透露,这次地震震感比较强烈,甚至在一楼的民众也感到强烈震感。

据悉,是次地震震中距周边的昌吉市区50公里、石河子市区135公里、吉木萨尔县城149公里。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢