新疆乌鲁木齐地震影响新疆铁路正常运行

2018-01-21 02:26 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:新疆乌鲁木齐地震影响新疆铁路正常运行

中新网乌鲁木齐1月21日电(迪娜 李德勇)中国地震台网正式测定:1月20日21时50分在新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县(北纬43.57度,东经87.42度)发生4.8级地震,震源深度24千米。受地震影响,预计一些旅客列车将不同程度晚点。

地震发生后,新疆铁路部门立即启动应急处置预案,对兰新铁路乌鲁木齐至吐鲁番、兰新高铁乌鲁木齐至盐湖西、南疆铁路吐鲁番至伯信特等区段进行封锁,紧急叫停正在震感区段运行的旅客列车,并积极做好滞留旅客的信息通报和秩序维护工作,同时,组织工务、电务、供电等部门工作人员,对铁路封闭区段线路、桥涵、信号等设备设施进行全面细致检查。

受地震影响,预计一些旅客列车将不同程度晚点,新疆铁路部门提醒广大旅客请及时关注“新疆铁路”官方微博、微信平台及各车站售票窗口及车票代售点公告,或登陆12306网站、拨打12306客服电话查询详情,以便合理安排行程。完

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢