重庆市委常委接连调整 两名“60后”跨省赴渝履新

2018-01-22 02:01 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:重庆市委常委接连调整 两名“60后”跨省赴渝履新

重庆官方媒体21日报道,经中共中央批准,王赋、莫恭明任中共重庆市委委员、常委。记者梳理发现,3天来,当地已有多名市委常委调整见诸报端。

官方履历显示,王赋和莫恭明均为1962年出生,两人同为硕士学历。王、莫二人均在省一级秘书长职位上有过任职。王赋于2017年6月任中共山西省委常委、秘书长;莫恭明曾担任广西壮族自治区人民政府秘书长一职4年,履新重庆前担任中共广西壮族自治区党委常委、玉林市委书记。

中新社记者注意到,自本月19日以来,中共重庆市委常委已多次进行调整。19日,辽宁省十二届人大常委会举行第三十九次会议,决定任命陈绿平为辽宁省人民政府副省长。陈绿平此前任中共重庆市委常委,市政府副市长、党组成员,两江新区党工委书记、管委会主任。

就在陈绿平被任命为辽宁省人民政府副省长的同一天,据重庆官方媒体报道显示,重庆“戎装常委”也已上任,重庆警备区司令员韩志凯,以中共重庆市委常委的身份出现在公开报道中。

按照安排,重庆下一周正式进入“两会时间”,重庆市人大、政府、政协将迎来集中换届。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢