安徽连续19年实现耕地占补平衡

2018-01-31 02:07 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:安徽连续19年实现耕地占补平衡

记者30日从安徽省国土资源厅获悉,2017年安徽实现新增耕地15.5万亩,连续19年实现耕地占补平衡。

安徽省国土资源厅厅长胡春武介绍,2017年,安徽提前完成永久基本农田划定任务,总面积达7393万亩,超出国家下达任务15万亩,城市周边划定保护比例由38.75%上升到55.28%。

据介绍,安徽去年大力推进农村土地整治,落实高标准农田建设“五统一”制度,组织补充耕地指标交易1.26万亩,实现新增耕地15.5万亩,连续19年实现耕地占补平衡。

与此同时,着力提升土地利用水平,积极推进资源节约集约利用,扎实开展城市区域建设用地及开发区用地评价。据悉,安庆市在安徽全省率先开展了建设项目节地评价;铜陵市通过推进闲置土地清理处置、低效用地二次开发,盘活了存量土地,提高了利用水平。

此外,坚持分类调控、因城施策,指导各地编制了住宅用地供应中期规划和三年滚动计划,开展出让合同执行情况检查,安徽全年供应住宅用地8.67万亩,同比增长8.9%,有效防止了地价房价非理性上涨。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢