春运首日广铁发送旅客破百万

2018-02-02 01:26 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:春运首日广铁发送旅客破百万

新华社广州2月1日电(记者李雄鹰)记者从广铁集团了解到,春运首日,广铁发送旅客量118.6万人次,同比略有增长。其中高铁发送旅客80万人次,同比增长10.8%,占总发送量67.4%。

2018年春运自2月1日起至3月12日止,共计40天。春运第一天,广铁集团迎来务工、返乡、探亲叠加客流,客流量呈上升趋势。

今年春运,随着渝贵铁路开通运营,连接贵广高铁,形成了珠三角往成渝方向高标准、大能力、快速度的铁路通道。同时佛山西站也迎来了自己的春运“首秀”,大大缓解广州南站春运压力。

春运首日,广铁集团加开临客列车39趟,分别开往川渝、湖北、湖南、江西方向。2月2日,广铁集团计划加开临客列车59趟,分别开往川渝、湖北、湖南、江西方向。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢