女生微博留绝笔信引网友接力救人 警方将其找到送医

2018-02-02 08:38 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:女生微博留“绝笔信”引众网友接力救人

网友寻找女孩定位到贵州安顺市平坝区 当地警方最后将女孩找到送往医院

近日,一条“靠微博救了一位年轻姑娘”的消息受到了大量关注。1月31日凌晨,微博账号运营者姜先生接到了一条特殊的“爆料”,内容为一个女孩子配了一张照片的微博,“不会有人发现我,这将是我最后一张照片,我将离开了,即将解脱了”。这样一条女生疑似要自杀的微博随即被大量转发和关注,姜先生在看到爆料后也通过微博热心网友以及加入的政务群中开始“寻人”。最终,当事人被公安机关找到,小女孩平安无事。

微博发现女孩留绝笔信

昨天,微博账号“安顺热门”的运营者姜先生对北青报记者表示,因为自己是贵州安顺的“当地大V”,平时也会接到很多网友爆料。1月31日凌晨1时许,姜先生接到了一条特殊“爆料”,内容为一个女孩子发布的一条微博,爆料人称“紧急求救,这个小孩有自杀倾向,我们找不到她”。

这条轻生微博的内容是:“如果陌生的你看见了,请你记住我现在的样子,这将是我最后一张照片。明天,我将离开了,即将解脱了,真好。”发布时间为1月30日晚10时许,并配了一张自己的照片。

在姜先生接到爆料时,这条微博已经被传开,转发评论达到2000条左右,并有不少网友在下面留言劝她不要做傻事。

众网友接力寻人

姜先生称,自己的微博账号有25万的粉丝,觉得自己“作为大V,责任也很大”,于是他在接到消息后立刻开始寻找线索,除了给原微博下面留言以外,还大量私信他所有能联系到的热心网友。

经姜先生翻阅得知,留“绝笔信”的女生从2017年7月到今年1月5日,定位地点均在贵州省安顺市平坝区,根据其他网友信息,姜先生基本确认女生所在位置就是平坝。

此后,姜先生将自己了解到的信息发送到了政务微博交流群里。姜先生发来的截图显示,1月31日凌晨1时许,当地相关部门工作人员接到了消息,已经开展核实。

1月31日上午,姜先生最终接到了女生平安的消息。他对北青报记者表示:“我提供线索,并联系备案给公安机关,是觉得作为一个‘本地大V’,都是应该做的,毕竟是一条年轻的生命。”

警方将女孩找到

1月31日,贵州省平坝县公安局发布通报称,当事人已被公安机关找到,小女孩平安无事,民警正在与其交流谈心,同时警方感谢广大网友的热心和爱心。

发布“绝笔信”的女生在其微博上又发了两条消息,表示自己已经安全,并感谢了其他人,“现在在医院,情况还算稳定,放心吧,不到最后,我不会轻易放弃的。”

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:郭琳琳

猜你喜欢