美国派珀飞机公司成都签订全球最大订单

2018-02-03 01:14 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美国派珀飞机公司成都签订全球最大订单

四川泛美教育投资集团2月2日在成都与美国派珀飞机公司(PiperAircraftInc。)正式签订《飞机订购协议》、《独家代理协议》以及《全面合作协议》,从美国派珀飞机公司订购252架飞机,享有其在大中华区独家合作权。据悉,该集团此次的订购是美国派珀飞机公司有史以来全球最大订单,派珀公司也将凭借与该集团的全方位深度合作,正式吹响在大中华区扩张的号角。

按照协议,该集团从美国派珀飞机公司订购的252架飞机包括200架PA-44“西门诺尔”双发教练机、PA-28“弓箭手”单发教练机,21架PA-34“Seneca”双发六座商务机以及31架M-350六座公务机,将于2018年3月开始陆续交付。同时,作为美国派珀飞机公司全系飞机在大中华区的独家合作伙伴,集团将本次订单的大部分飞机在中国落地生产。

美国派珀飞机公司是全球领先的通用飞机制造商,同时也是世界通用航空制造商协会(GAMA)的成员。从世界闻名的“小熊Cub”飞机开始,其创造了通用航空历史上的多个经典机型,取得了出产十四万架通用飞机的骄人业绩。美国派珀飞机公司总裁兼CEO西蒙-卡尔德科特(SimonCaldecott)在签约仪式中表示:“派珀公司建立至今已经有80余年的历史,作为世界上培训与商务飞机的主要生产厂家之一,我们将以最大的优势与泛美集团在通航制造、销售、维修维护、飞行员培训等领域开展全方位和深层次的合作。中国是当今世界上航空业发展速度最快的国家,泛美集团正在为中国迅速发展的航空业提供大量的航空人才,我们相信其将成为国内最具规模的飞行培训学院和最具潜力的通航全产业链集团。”

近年来,中国通用航空产业发展迅速,并即将迎来井喷式发展,四川泛美教育投资集团大手笔订购252架飞机不仅让这家全球领先的通航飞机制造商表示震撼,同时在中国通航产业中也引起了广泛关注。该集团通过与美国派珀飞机公司的全方位深度合作,不仅使其拥有了通航人才培养的硬件资源,更实现了飞机制造、飞机维修、销售、租赁等多个通航产业链条上的零突破,为其进一步完善通航全产业链条奠定了坚实基础。

该集团董事长、总裁魏全斌向记者介绍,四川泛美教育投资集团此次的订购虽然是美国派珀飞机公司有史以来全球最大的订单,但这仅是开始。

据悉,未来八年,该集团计划自建1000架以飞行训练为主的通航机队,托管飞机达2000架、生产销售飞机5000架、维修服务飞机10000架、年培训飞行员3000人,放大优势超常推进,努力成为链条最全的通航产业运营商,树立中国通航产业新标杆,引领通航产业发展。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢