中国最高检:把党员干部“八小时外”作为监督重点

2018-02-03 02:45 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国最高检:把党员干部“八小时外”作为监督重点

全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议2日在北京举行。最高人民检察院检察长曹建明强调,各级检察机关要进一步细化作风建设要求,对“四风”新动向特别是“变异”“隐形”问题紧盯不放,把“八小时外”活动作为监督重点,坚决防止“四风”反弹回潮。

曹建明指出,要在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,特别是要抓住主要矛盾,认真查找是否存在表态多、行动少等突出问题,提出更严要求、拿出更硬措施,扎扎实实地改。要把“八小时外”作为突出重点,认真研究教育和监督方式,充分发挥检务督察作用,及时发现和纠正各种苗头性问题。最高检修订了更加严格的禁酒令,明确提出在公务活动中全面禁酒,各地必须严格执行。

曹建明指出,要坚持以上率下,带头廉洁自律,各级领导干部要清清白白做人、干干净净做事,严格约束自己,管好家属子女和身边工作人员,坚决反对特权。要落实中央要求,完善领导干部个人事项报告制度,规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为。要加大作风问题查处力度,对顶风违纪的,有一起查一起,查一起通报一起,决不手软。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢