蜂融网:家庭理财有哪些是不该犯的毛病?

2018-02-05 17:37 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:蜂融网:家庭理财有哪些是不该犯的毛病?

“明明已经很节省了,为什么还是存不下钱”、“每个月的两个人的工资上万块,为什么还是会月月光”?这应该是很多家庭都会遇见的情况,那么究竟是什么影响了家庭的理财呢?为什么会出现这些问题呢?今天,我们就来说说家庭投资理财六不要。

一、不要过分追求车、房消费。随着生活水平的提高,很多家庭都把目光集中到房子、车子上,这些似乎已经成为了一种身份的象征,殊不知过分的追求这些,不针对自己的实际情况,往往会带来一些债务,房子入住需要水、电、煤气的费用,车辆购买了需要保险、保养等费用,这些都给生活增添了无形的压力。蜂融君认为买房应该结合自己实际,买车也应该不过高要求车辆的品味,只要性能好就可以了,这样可以节省部分钱财进行投资。

二、不要太晚存钱、投资。其实,存钱、理财是一个长期的过程,一定要保持清晰、冷静的头脑,在不断的复利理财中获得更大的收益,因此,在学习好理财知识的基础上,投资理财一定要趁早,要科学、合理的进行理财。

三、不要单一的进行理财。投资理财的过程其实是一个选择的过程,不要把你手中所有的钱都投资在一种理财产品上,也不要投资在太多的理财产品上,,应该采取多元化投资,分散风险性,避免家庭财富全部消失,这样既可以通过理财分散财富,也可以不断提高生活品质,过上幸福的生活。

四、不要因为钱选择一份不喜欢的工作。如果是为了钱去做一件事,我觉得他一定不会成功,因为在这追求钱的过程中他不会感觉到快乐,心情不好势必会影响工作的效果,所以,一定要选择一份适合自己,而且自己喜欢的工作,因为这样你可以开开心心的去完成你的工作。

五、不要经常购买一些家庭生活中没用的东西。在购买一件商品前,一定要知道自己为什么要买、买来做什么、以后会有什么用,这些都搞清楚了才去买,否则,盲目的购买一些本没有什么价值的东西拿来当摆设,不理性进行消费,会浪费一些本不该花费的钱财。

六、不要觉得有孩子了就可以不学习了。学习对于每个人来讲都是很重要的,活到老,学到老这是不无科学依据的,人只有在学习中才能丰富自己的知识,获得更大的快乐,这充实自己的过程可以让你在适应当前工作的同时,也可以适应其它方面的工作。其实,无论从事哪方面工作,都应该多学一些理财方面的知识,这不仅对个人,还是对家庭都是很重要的。

家庭理财说起来容易,做起来其实很复杂,它需要每个家庭成员之间的共同努力,这样才可以把家庭理财真正的“理”出头绪,“理”出价值。蜂融网理财是上海金椰金融信息服务有限公司旗下平台,专注于风险较小的**链金融,为投资人提供专业、透明、高效的理财服务。起投金额100元,投资期限1-12个月不等,平均历史年化收益率在10%-15%之间,是家庭投资理财的良选。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢