逾1000项国家科技项目落户烟台中俄科技园

2018-02-06 01:17 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:逾1000项国家科技项目落户烟台中俄科技园

5日,烟台中俄科技园的工作人员忙着为俄罗斯远东泥炭环保科技公司办理外资注册等手续,他们为该项目顺利入驻中国设立了“一站式服务”。

截至目前,烟台中俄科技园已累计向中国企业推介高新技术项目2000余项,成功转移国际技术合作129项,培育中外项目533个,园区内集聚了200余家科研院所、1000余项国家科技项目。

俄罗斯远东泥炭环保科技公司中国研发总部负责人提莫菲耶夫·亚历山大·尼克拉耶维奇在当日接受记者采访时说,中国有庞大的有机肥市场,希望通过在中国设立销售中心等,实现更多技术合作。

烟台中俄科技园是国家科技部认定的国家级科技型企业孵化器,2009年创建至今吸引了越来越多像俄罗斯远东泥炭这样的企业,它们通过园区搭建的科技成果转化、创业孵化、信息服务等平台,从事新能源材料、生物科技等产品的生产、加工和销售。

研制轮椅驱动装置的俄罗斯企业UnaWheel创始人尼科莱·尤金日前表示,他们在烟台高新区投资相关项目,能享受到中国物流技术的极大便利,产品生产出来后可以快速运往需求国。

与此同时,许多中国企业通过烟台中俄科技园,与俄罗斯、乌克兰等“一带一路”沿线国家合作。园区内的源晨环境公司生产的离子风空气净化器采用乌克兰先进技术,产品获得市场认可。烟台高新国际科技合作有限公司与格鲁吉亚农业大学合作,引进格鲁吉亚名贵柿树栽培技术,前景看好。

烟台中集来福士海洋工程有限公司还与乌克兰巴顿焊接研究所合作建设中集巴顿焊接技术研究院,共同研发水下焊接机器人等前沿技术。

烟台高新区是中国首家中俄高新技术产业化合作示范基地,引进海外先进技术与优秀人才,帮助区内中小企业发展,并搭建了中俄科技园、国家国际技术转移中心、丝绸之路高科技园区联盟等平台。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢