我国大部无明显降水弱冷空气影响北方地区

2018-02-06 02:22 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:我国大部无明显降水弱冷空气影响北方地区

据中央气象台网站消息,5日白天,我国大部地区雨雪稀少,山东半岛、贵州中部、云南东北部、新疆西北部等地部分地区出现小雪或雨夹雪(不足2毫米)。受弱冷空气影响,5日14时较4日14时,河北、北京、天津、山东北部及东北地区等地降温1~4℃,上述地区及浙闽沿海有6~7级阵风。

重点天气预报

1、我国大部无明显降水

未来三天,我国中东部地区受偏北气流影响,无明显降水。西南地区东部、山东半岛北部、内蒙古东部、青藏高原、新疆西部等地的部分地区有小雨雪天气,局地有中到大雪。

2、弱冷空气影响北方地区

6日夜间至7日,受弱冷空气影响,内蒙古中东部、华北大部、黄淮东部、山东半岛、辽东半岛等地有4~6级风,阵风7级,上述部分地区有4~6℃降温。东部和南部海区有6~8级、阵风9级大风。6~8日,我国淮河以南大部地区气温将逐步回升。

未来具体预报

5日20时至6日20时,云南东北部、贵州西部、川西高原北部、山东半岛北部、新疆伊犁河谷、西藏西部、青海南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,西藏西部普兰附近有中到大雪。内蒙古中东部、辽东半岛、山东半岛等地有4~6级风。台湾海峡、南海东部和西南部有7~8级、阵风9级风。

2月6日20时至2月7日20时,新疆伊犁河谷、青海东南部、川西高原北部、内蒙古中部、河北东北部、山东半岛、贵州中西部等地有小雪或雨夹雪;贵州西部局地有冻雨;四川盆地等地的部分地区有小雨。内蒙古中东部、华北北部的部分地区有4~5级风,台湾海峡、南海东北部和西南部海域有7~8级、阵风9级的东北风。

2月7日20时至2月8日20时,青藏高原东部雨雪天气增强。青藏高原东部、山东半岛、贵州西部、新疆西部等地有小到中雪或雨夹雪,其中贵州西部局地有冻雨。西藏东南部、四川盆地等地有小到中雨。新疆北部、内蒙中西部的部分地区有4~6级风,台湾海峡、南海东北部和中东部海域有7~8级、阵风9级的东北风。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢