评标未开始就索要高额劳务费 湖南处理36名评标违规专家

2018-02-07 00:02 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:评标未开始就索要高额劳务费 湖南处理36名评标违规专家

新华社长沙2月6日电 据湖南省发改委日前通报,在2017年湖南省综合评标中,专家库共有36名综合评标专家存在违规行为,涉及房屋市政、交通、水利、工业、货物采购、土地整治等领域,已分别进行处理。

记者梳理发现,这36名评标专家的违规行为五花八门。一是,有专家评标未开始就索要高额评标劳务费,评标结束时不听监督人员劝告,不满足要求就拒绝在评标报告上签字;二是,有专家因评标劳务报酬产生异议,撕毁评审资料,严重影响招标活动的正常进行;三是,有专家在某项目评标过程中,私自将通讯工具带入评标区域,并不听从现场监管人员劝阻;四是,有专家同时接受两个项目评标,在其中一个评审未结束的情况下,执意参加另一个评审;五是,有专家无正当理由缺席,也未向相关部门报告;六是,有专家在评标中多次迟到。

据湖南省发改委介绍,这些专家的姓名、单位及违规行为被公开通报,并分别给予解聘、暂停评标、考评认定不称职等处理。这也是湖南招投标行政监管部门首次跨层级跨地域的联合整治。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:阳建

猜你喜欢