中国黄金需求逆势增长

2018-02-07 00:57 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:中国黄金需求逆势增长

2017年第4季度黄金需求的复苏依旧未能抵消全年的下跌。世界黄金协会最新发布的《黄金需求趋势报告》显示,黄金投资需求在2017年末有所增长,第4 季度同比增长6%至1095.8吨,而全年总需求同比下降7%至4071.7吨。

由于美国黄金零售投资量大幅下滑,金条和金币全年需求减少2%。但金饰和科技行业的需求在2017年有所恢复,两个行业的需求同比都有所增长。一方面因为印度和中国不断向好的经济状况提振了消费情绪,另一方面因为智能手机和平板电脑等含有黄金的科技设备出货量不断增加。但因过去一段时间的需求表现,总体需求依然不景气。

世界黄金协会中国区董事总经理王立新表示,“从本次数据来看,2017年中国黄金投资年需求有两个亮点。首先,中国黄金年需求较2016年增长8%,远高于五年均值284.8吨。中国依旧拥有全球最大的金条和金币市场,金条与金币投资额达到306.4吨。再看金饰需求,2017年第四季度中国金饰需求增长了6%,极大地推动了2017年中国金饰需求的增长。”

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:陈琼

猜你喜欢