沈阳巨型雪雕“金狗贺春”获大世界基尼斯纪录认证

2018-02-08 03:12 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:沈阳巨型雪雕“金狗贺春”获大世界基尼斯纪录认证

中新网沈阳2月7日电 (记者 朱明宇)2018沈阳国际冰雪节主会场棋盘山冰雪大世界最大雪雕“金狗贺春”7日落成,获得大世界基尼斯纪录认证。

7日17时30分,上海大世界基尼斯纪录认证机构在辽宁省公证处、辽宁省测绘局工作人员的见证下,为沈阳这座“最大的雪雕狗—金狗贺春”认证授牌。记者在关东影视城看到,这座巨型雪雕狗呈卧态,其长为120米、宽55.66米、高20米,还有3只小狗环绕在周围,造型憨态可掬、栩栩如生。

在活动现场,沈阳童声合唱团演唱了动听的《沈阳的雪》,纪录沈阳冰雪雕技艺的里程碑一刻。当日,雪雕狗正式落成与游人见面,由于雪雕狗过于庞大,人们围绕其走3圈,相当于逛了一趟沈阳故宫。

据沈阳棋盘山冰雪大世界相关负责人介绍,这座巨型雪雕用雪量达到6万立方米,采用人工造雪压实堆坯制法,由百名雕刻技师历时1周雕刻完成,也是沈阳冰雪建造史上首次全部用雪雕造出巨幅造型。

与此同时,在中国戊戌狗年来临之际,寓意人们亲近“世界第一雪雕狗”带来一个好兆头,祝福民众狗年福旺、财旺、诸事兴旺。

据了解,2018沈阳国际冰雪节“盛京灯会、关东庙会”将在大年初二推出,届时灯庙会上400余座冰灯、各种传统彩灯组以及时尚的3D裸眼灯光秀齐聚灯庙会现场,陪伴民众度过一个喜庆祥和的新春佳节。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢