网易考拉海购用户信任度连年居首 自营直采是关键

2018-02-08 06:50 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:网易考拉海购用户信任度连年居首 自营直采是关键

近日,全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构iiMediaResearch(艾媒咨询)发布了《2017-2018中国跨境电商市场研究报告》。报告显示,网易考拉海购、天猫国际和京东全球购分居2017年市场份额的前3位。其中,网易考拉海购以38.8%的正品信任度领跑各跨境电商平台,蝉联正品信任度榜首。

在“新消费”时代,比起性价比,消费者开始更加关注商品的质价比,是否能够保障正品,成为海淘用户考虑的一大重要因素。在这种背景下,网易考拉海购所开创的“精选+极致质价比+用户忠诚度”的“考拉模式”,成为了其在跨境电商中稳步壮大的重要砝码。

相比于大部分跨境电商“自营+POP”的商业模式,考拉模式秉持“自营直采”的理念—— 直接深入到产品的原产地,对接品牌商、工厂、以及大型商超供应商等。

这种全自营的商业模式,使网易考拉销售的每一件商品都能经过严格把关,从而防止假货出现。自营加精选,也成为网易考拉最核心的竞争壁垒。

除了对商品质量的层层把关,自营直采模式的成功,离不开网易考拉海购在全球铺设的供应链。目前,考拉海购已经与日本、美国、澳洲、欧洲等地的众多品牌厂商展开合作。其中,美国是网易考拉第二大商品来源国。中外运、美国康捷空等物流公司,均作为考拉的合作伙伴,为其海外供应链保驾护航。其中,康捷空是全球前十的物流公司。

去年双十一前夕,网易考拉海购CEO张蕾携团队前往美国,直采从母婴、美妆,到电子科技、轻奢品等多种品类的高品质美国商品,采购额达到30亿。其中与美国著名婴儿营养品牌嘉宝Gerber在自营直采、市场推广等方面进一步深入合作,联手打造中国婴幼儿辅食品类的新风向标。同时,在美国,考拉海购还与禧贝、艾维诺、GNC、优鲜沛、EltaMD等大量受到用户亲睐的品牌达成合作。

在美国厂商看来,在中国“新消费”时代下,与网易考拉海购的合作,不仅会带来眼前现有的经济利益,还会在未来的中国消费升级市场占据一席之地。

的确,随着我国消费者需求已从基本的功能满足,到品质、个性化甚至情感的满足,精选和正品成为了跨境电商江湖竞争的最重要砝码。拥有明确消费主张、保证正品的品牌,才能够受到用户的青睐,这也是考拉海购能够蝉联跨境电商市场份额、以及正品信任度第一的重要原因。

责任编辑:李娜

猜你喜欢