汕头华侨试验区东海岸新城体育中心设计方案出炉

2018-02-09 02:54 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:汕头华侨试验区东海岸新城体育中心设计方案出炉

记者8日从广东汕头华侨经济文化合作试验区(以下简称“华侨试验区”)管委会了解到,备受海内外关注的汕头市东海岸新城体育中心设计方案公众投票结果出炉。

汕头东海岸新城体育中心选址于华侨试验区东海岸莱湾片区中区,规划用地面积约459亩(折合约30.6万平方米),预计总投资约17亿元人民币。该体育中心建设项目包括4.5万座的甲级大型体育场、1.2万座的甲级大型体育馆、全民健身设施等。

东海岸新城体育中心的建设,将填补粤东地区大型专业体育场馆的空白,充分凸显汕头作为粤东中心城市和广东省域副中心城市的地位,备受海内外关注。

华侨试验区管委会于1月12日至31日组织开展了该项目设计方案公示及公众投票活动,广泛征询社会各界的意见和建议。投票活动得到了社会各界人士的积极参与,经过统计,投票结果为:选择方案一占64.26%,方案二占25.20%,方案三10.52%,方案一最受青睐。

据了解,设计方案一融入了“海洋”与“如意”的设计理念。从清晰、极致的海纳百川、自强不息的汕头海洋文化核心价值观中提炼的海洋文化的速度与力量的概念,从宏大的自然价值诉求中寻找设计主线,充分利用整体项目所拥有的湖面、河流以及海景资源,揭示汕头海洋文化的核心。同时形态似如意,寓意以和为贵,表达吉祥、美满的文化内涵。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢