国家旅游局:2018年春节国内游达3.85亿人次

2018-02-09 05:58 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:春节国内游达3.85亿人次

国家旅游局2月8日发布2018年春节假日旅游指南。根据国家旅游局数据中心调查,2018年春节假日期间,全国假日国内旅游市场将达3.85亿人次,预计将实现旅游收入4760亿元,分别同比增长12%和12.5%。

调查显示,2018年第一季度,我国居民出游意愿为83%,其中48.9%的游客选择在春节期间出行。从出游内容来看,研学游、海岛游、游轮游、冰雪游、乡村游等以家庭游客为服务对象的主题旅游休闲市场热度较高。春节期间具有出游意愿的居民中,有65.9%选择了国内中长线旅游,比例最高。

2018年春节,全国各地都组织推出了“年味儿”十足的旅游节庆活动以及民俗游、冰雪游、温泉游、康体健身等假日旅游产品。冰雪游海岛游种类繁多,民俗游文化游喜庆红火,新产品新业态各具特色,一大批文化旅游、健康旅游、体育旅游、工业旅游、科技旅游新产品新业态扮靓春节假日市场。此外,天津蓟州春节山野观光和乡村休闲旅游、江西抚州南城麻姑山景区、陕西“陕北过大年”等节庆民俗活动和红色旅游等一批新开发、非热门旅游目的地,将为游客带来不同的春节旅游体验。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢