春节在即 南京机场鲜花和年货空运量猛增

2018-02-12 01:04 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:春节在即 南京机场鲜花和年货空运量猛增

“最近,从昆明过来的航班几乎都被鲜花‘包机’,每天四五十吨。”11日下午,四川航空“3U8117”满载着鲜花从昆明飞抵南京禄口国际机场。飞机前舱门一打开,工作人员立刻组织卸货。

2018年情人节“遇”春节,鲜花、年货成为近期航空货物运输“主角”。

南京禄口机场货运保障部国内业务科经理刘天介绍说,随着情人节、春节临近,鲜花、年货空运量从2月8日飙升,预计这一轮运输高峰将持续至2月13日。目前南京机场每天有十多班从昆明飞来的航班,每个航班有两三吨,一天高达四五十吨。

刘天说,除了鲜花,春节前个人网购的年货,如烟酒、茶叶,海鲜、牛羊肉等生鲜食品航空货物量猛增。

在机场作业现场,鲜花货物放置在飞机前舱,与乘客行李和其他快件分开摆放。虽然鲜花“体重”比较重,但是很“娇气”,需要工作人员轻拿轻放,保证“大不压小,重不压轻”。

刘天介绍说,目前南京机场货运部门为鲜花开辟“绿色通道”,将昆明等地运来的鲜花优先分拣,方便客户随到随取。从飞机落地到货主提货,最快只需一小时。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢