民航旅客不文明行为"黑名单"发布 14人上榜

2018-02-12 13:36 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:民航旅客不文明行为“黑名单” 14人上榜

2月11日,中国航空运输协会发布了第十二批民航旅客不文明行为记录,14人上榜。

记录显示,当期发生的在飞行过程中违规使用电子设备、编造虚假恐怖信息、对民航工作人员实施人身攻击的不文明行为较为突出,分别有4起、3起和3起。

此外,擅自打开应急舱门、破坏安检设施设备、在客舱中殴打他人、在停机坪扰乱机场公共秩序等不文明行为也均有发生。

中国航协相关负责人表示,当下已进入春运旺季,返乡、探亲、出游客流交织,希望旅客关注出发日期的天气情况,出发前检查好自身携带的证件与物品,提早到达机场候机,遵守民航安全运行的各项法规。

第十二批民航旅客不文明行为记录名单

1.夏某乘坐MU2300次航班,在飞行过程中违规使用电子设备,拒不听从机组人员劝阻,严重扰乱客舱安全秩序。行政拘留5日,不文明行为记录二年。

2.谭某乘坐CA1729次航班,谎报他人情绪激动并携带危险物品,严重扰乱航空运输秩序。行政拘留5日,不文明行为记录二年。

3.汤某乘坐KN2937次航班,在飞机等待起飞期间,打开应急舱门,严重扰乱航空运输秩序。行政拘留10日,不文明行为记录二年。

4.林某乘坐CZ6148次航班,在飞行过程中违规使用电子设备,拒不听从机组人员劝阻,扰乱客舱安全秩序。行政罚款200元,不文明行为记录一年。

5.王某乘坐GJ8073次航班,在停机坪扰乱机场公共秩序。行政罚款200元,不文明行为记录一年。

6.徐某在安检现场损坏安检设施设备,严重扰乱航空运输秩序。行政拘留7日,不文明行为记录二年。

7.祝某乘坐CZ6704次航班,在客舱内殴打他人,严重扰乱航空运输秩序。行政拘留5日,不文明行为记录二年。

8.杨某乘坐HO1042次航班,在通过安检时拒不配合安检工作,摔砸物品并辱骂工作人员,严重扰乱安检秩序。行政拘留10日,不文明行为记录二年。

9.刘某乘坐CA1782次航班,谎称他人藏匿炸弹,严重扰乱航空运输秩序。行政拘留3日,不文明行为记录二年。

10.刘某乘坐MU712次航班,在客舱内辱骂并试图攻击机组人员,严重扰乱客舱安全秩序。行政罚款200元,不文明行为记录一年。

11.代某乘坐9C8773次航班,在安检时谎称携带炸弹,严重扰乱航空运输秩序。行政拘留5日,不文明行为记录二年。

12.许某乘坐CZ3881次航班,在飞行过程中违规使用电子设备,拒不听从机组人员劝阻,扰乱客舱安全秩序。行政罚款500元,不文明行为记录一年。

13.吴某乘坐JD5163次航班,在飞行过程中违规使用电子设备,拒不听从机组人员劝阻且进行言语攻击,严重扰乱客舱安全秩序。行政拘留3日,不文明行为记录二年。

14.DUBKOV EVGENY乘坐CZ356次航班,在客舱内踢打他人座位且拒不听从机组人员劝阻,严重扰乱客舱安全秩序。行政拘留5日,不文明行为记录二年。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:马晓晴

猜你喜欢