中国软件定义存储及超融合市场料将进入高速增长期

2018-02-15 01:07 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国软件定义存储及超融合市场料将进入高速增长期

业内预计,未来3年内软件定义存储及超融合市场规模将占据企业级存储市场三成以上的市场份额,中国国内软件定义存储及超融合市场将进入高速增长期。

全球权威调研机构IDC最新公布的《中国企业级软件定义及超融合存储市场调查报告》显示,在“互联网+”时代下,海量非结构化数据的爆炸性增长以及企业对数据分析的迫切需求,给传统的存储基础设施和方法带来了极大压力。全新的对象存储技术正在帮助企业构建更加智慧的IT基础设施,通过云化数据中心实现创新价值,并在数据的可用性、可恢复性、耐久性等方面提供全面保障,并已在全球范围内获得广泛应用。

存储行业是近年来伴随着网络、数字化和虚拟化等信息技术的兴起而快速发展的高科技朝阳行业,中国软件定义存储及超融合市场目前已呈现百花齐放的格局。从市场竞争厂商角度看,既有深耕多年的传统国产厂商,也有成熟完备的国际厂商,还有刚成立不久的国内初创公司。

IDC全球存储系统季度跟踪报告显示,2017年Q3全球企业存储系统市场营收同比增长一成四。对象存储系统是全球备受关注的存储发展方向,期间紫光西部数据因占有率攀升跃居中国对象存储市场第二大厂商。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢