云南香格里拉发生4.0级地震

2018-02-16 09:45 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:云南香格里拉发生4.0级地震

据中国地震台网正式测定:15日11时27分在云南迪庆州香格里拉市(北纬27.24度,东经99.98度)发生4.0级地震,震源深度12千米。记者从云南省迪庆州委外宣办获悉,截至目前,没有人员伤亡情况。

香格里拉市位于云南省西北部,青藏高原横断山区腹地,境内居住有藏族、汉族、纳西族、彝族、白族等十几个民族,是著名旅游胜地。

当地藏族次追(音)告诉记者,地震时,她与家人正在清扫房屋,均未感受到震感,是后来看微信朋友圈才知道地震了。目前,香格里拉秩序井然,她说:“清扫完,我们继续准备年夜饭。”

香格里拉地处滇、川、藏三省区交汇处,境内有普达措国家公园、独克宗古城、虎跳峡等著名景区。香格里拉市旅游执法部门工作人员称,春节期间香格里拉将从大年初三开始迎来大量旅客,地震并不会对当地旅游业造成影响。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢