多景区承载量达最大值 上海发布实时“大数据”疏导客流

2018-02-19 11:13 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:上海发布实时“大数据”疏导客流

据新华社上海2月18日电 18日下午,上海市政府微信公众号“上海发布”实时提醒称,“上海多个景区达到或接近最大承载量,建议错峰出行”。

上海市旅游局与“上海发布”联合推出的“上海景区客流实时查询”平台显示,18日下午4时许,70余个纳入实时监控的景区中,上海东方明珠电视塔、上海博物馆、上海田子坊景区、上海杜莎夫人蜡像馆、朱家角古镇等处于“拥挤状态”。

上海迪士尼度假区介绍,2月19日当天乐园现场售票亭将停止销售当日门票和其他门票类产品。早在春节假日前,上海迪士尼就开始根据客流大数据采集分析预判,并向游客发布部分日期乐园门票售罄的提醒。

上海市旅游局统计显示,在狗年春节假日前四天,上海累计接待游客254.6万人次。

上海财经大学旅游管理系教授何建民说,旅游休闲成为中国居民的“新年俗”,这既是对旅游景点的考验,也是对目的地城市管理水平的考验。对游客大数据的及时采集、预判分析,通过游客方便查询的网站、微信平台发布出游提醒,同步推出精细化的服务和管理,不仅有利于让更多游客提升休闲体验,也有助于推动旅游行业的供给侧结构性改革。

责任编辑:张思宇(QX0007)  作者:陈爱平 王涛

猜你喜欢