平昌冬奥会速滑男子500米中国高亭宇摘铜

2018-02-20 11:30 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:火箭般上升 高亭宇夺铜

19日晚,平昌冬奥会速度滑冰赛场再传捷报。在男子500米角逐中,中国新秀高亭宇以34秒65的成绩获得季军,为中国代表团得到第七枚奖牌。这是中国男选手首次登上冬奥会速滑领奖台。

高亭宇1997年出生于黑龙江伊春,小学三年级开始练习滑冰。2015-2016赛季,他初次参加成年组国际比赛便崭露头角,在世界杯哈尔滨站比赛中获得亚军。去年的亚冬会上,他又以刷新亚洲纪录的成绩获得男子500米金牌。本赛季,他多次刷新个人最好成绩,在世界杯盐湖城站比赛中滑出的34秒34的成绩再次创造亚洲纪录。

19日晚,高亭宇被分在第12组。最终,他的成绩在全部36名选手中排第三位。令人意外的是,赛后高亭宇却说并没有比出自己最好的状态,“滑得还是有瑕疵,后程有点慌乱。”他透露,赛前热身时他意外摔倒,比赛时同组的日本选手又抢跑了,这让自己受到了一些影响,“否则我的成绩可能会更好。500米世界排名前16位的选手水平都差不多,都有夺金希望。我这次就当是个历练吧!”

责任编辑:张思宇(QX0007)  作者:王笑笑

猜你喜欢