台美食业者:大陆市场很大,考虑开设办事机构

2018-02-22 09:00 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:台美食业者:大陆市场很大,考虑开设办事机构

中新网漳州2月21日电 (记者 张金川)“在大陆吃到的台湾小吃,原材料大多是台资企业在大陆生产的。”台湾夜市观光文化协会秘书长蔡国钦21日向中新社记者介绍“货真价实”的台湾美食。

16日至21日(正月初一至初六),第三届台湾美食节在福建省漳州市龙文区云洞岩景区永润文化创客小镇举办,来自台湾十多家的台湾小吃在此亮相。

记者在美食展发现,大肠包小肠、原住民烤肉、屏东椰奶等台湾美食小吃吸引游客驻足品尝,还有“闻起来臭,吃起来香的台湾臭豆腐”让游客捂着鼻子排队等候。

“台湾美食展位虽不多,但游客却不少。”永润文化创客小镇负责人严永德介绍说,今年展位少的原因是去年办展期间下雨游客不多,影响到今年参展数量。

蔡国钦是本次活动策划者之一,六年来在大陆做美食展览活动。他也是参展商之一,此次带妻子一同过来帮忙。在采访期间,蔡国钦的手机时不时传来微信收款的声音。“一天能买个大几千块,马马虎虎。”

“美食展览这个行业做起来很累,但大陆市场很大。”为了更好开拓大陆市场,蔡国钦两年前特地买了一辆厢式卡车,便于运送参展必备的用具。

据蔡国钦回忆,在前些年的某一美食展上,“一天能卖3千多根大肠包小肠,进账七万多元人民币,当时客人排起很长的队伍。”

大肠包小肠是台湾名小吃,烤的大肠外皮微酥,夹上风味绝佳的香肠,铺上酸菜、小黄瓜、菜脯等,吃到嘴里,满嘴香酥美味,与美国的热狗有异曲同工之妙,简称“中国版热狗”。

“大肠包的糯米是闽南人爱吃的,在里面包个香肠,吃起来有素有荤不腻,非常好吃。”来自台湾的黄丽华在她的展位上一边制作大肠包小肠一边向游客介绍说。

蔡国钦表示,正因为大陆的市场很大,条件成熟时考虑台湾协会在大陆设立办事机构,比如在永润文化创客小镇设立办事点,把资源最大化。他还透露,“接下来的市场重心将落在福建和江西两个地方。”(完)

责任编辑:李若晨(QN0046)

猜你喜欢